Friday, February 29, 2008
GORENG IKAN LADO HIJAU
Description:
Resep rumahan yang simpel, tapi amat membangkitkan selera, khususnya penggemar masakan Padang. Kalau Uda-san dimasakin menu ini, bisa diperkirakan akan nambah terus dan baru menyerah kalau memang perutnya sudah tak sanggup untuk menerima lagi :)
Ikan goreng lado hijau ini akan sangat nikmat dimakan dengan nasi yang asapnya mengepul, salad, sayur bening, atau terong yang direbus/diuapkan
Ingredients:
Ikan air tawar atau ikan laut, cabe hijau, minyak goreng secukupnya, garam, jeruk asam. Sebagai variasi rasa (penting), boleh digorengkan pula, petai, jengkol, atau paria
Directions:
Ikan tawar atau ikan laut digoreng kering seperti biasa. Beri variasi rasa dengan menggoreng juga petai, jengkol atau paria (salahsatunya saja) yang juga digoreng (biasanya digoreng sebelum ikannya).Cabe (lado kalau bahasa Minang, red) hijau di giling/blender kasar bersama bawang merah, lalu goreng dengan minyak bekas menggoreng ikan, tambahkan garam dan perasan jeruk asam. Campurkan semuanya, beres...siapa dihidangkan....hmmm ...oisshi......!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Enak nih...mau doong
ReplyDeletehe he, emang enak hlo, cobain aja, gampang lagi bikinnya
ReplyDeletebtw, gmn bedah bukunya Mas? bukunya udh di Gramedia ? pengen beli nih, soale sahabatku semua penulisnya sih (bangga mode)
Kalau yang diradio sudah, hanya kalo yang bener2 bedahnya belum...heheheh
ReplyDeletewalah mbaaakkkk...jadi pengen pulkam nih :((
ReplyDeleteNikmaat ..
ReplyDeletenggak perlu lagi, bikin aja di Kanazawa, beli cabenya ke petani dekat kampus, atau pesan lewat internet spt biasa, he he
ReplyDelete
ReplyDeletenggak perlu lagi...., bikin aja di Kanazawa, beli cabenya ke petani dekat kampus, cari di omicho, atau pesan lewat internet spt biasa, he he. Pake cabe merah juga ok kok... :))
he he, nambah mba Betty, masih ada tuh ...., nasinya sepiring lagi?
ReplyDeletenggak perlu lagi...., bikin aja di Kanazawa, beli cabenya ke petani dekat kampus, cari di omicho, atau pesan lewat internet spt biasa, he he. Pake cabe merah juga ok kok... :))
ReplyDeletehe he, nambah mba Betty, masih ada tuh ...., nasinya sepiring lagi?
ReplyDeleteUmi mau coba juga ah kayaknya di KOrea bisa dicoba nih..terima kasih resepnya tante heni.
ReplyDeleteBisa banget umi, InsyaAllah. Kalo cabenya powder juga bisa diakalin hlo, dulu di Jepang, saya hanya dapet cabe bubuk, dikasih air dulu cabenya, baru digoreng, biar nggak hanguus. Jangan lupa kasih asam ya, boleh asam jenis apa aja termasuk tomat, biar yahuud. Tapi kalo ada cabe segar (walaupun sudah difrezerin) lebih segar pula rasanya. Selamat mencoba....
ReplyDeleteenak banget niiy kayanya, mudah-mudahan bisa sempet nyoba praktekin...
ReplyDeleteampe ngiler niy...